设为首页|加入收藏
当前位置:首页
/ 兰台经纬 / 业界动态

提高站位 强化责任 全力做好机构改革档案工作

发布时间:2019年01月11日 11:33 信息来源:威海市档案局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

为切实做好市级机构改革中的档案工作,确保机构改革涉及部门档案的完整与安全,威海市档案局提高站位,强化责任,扎实做好全市机构改革档案管理各项工作。

一是早谋划,早部署。为贯彻落实中办国办和省两办有关加强机构改革中档案工作的意见精神,结合威海实际,市档案局早谋划、早准备,起草了《关于在机构改革中加强档案工作的通知》,并以市两办名义印发,明确了机构改革中档案工作的职责任务、处置意见和工作要求,确保机构改革过程中档案不散、管理不乱、工作不停。

二是摸底细,保精准。主动与市编办联系沟通,及时掌握机构改革的动态,并深入到有关涉改单位调研,摸清档案收集整理和归档保管等情况,共同探讨解决机构改革后档案归属与流向。同时,结合各部门的工作需求和市档案馆的实际情况,审定各涉改单位的档案管理和处置工作方案,明确职责、到岗到人、精准管理。

三是勤对接,抓落实。根据机构改革方案和档案处置方案,组织档案业务骨干深入涉改部门,勤上门、勤对接、勤服务,有针对性地开展“一对一”档案业务监督指导工作,确保机构改革单位档案妥善处置,安全移交接收,档案管理工作真正落实到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统