设为首页|加入收藏
当前位置:首页
/ 兰台经纬 / 区市工作

环翠区档案局编辑出版《京剧码头威海风》

发布时间:2019年01月30日 08:41 信息来源:威海市档案局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

近日,环翠区档案局编辑出版了《京剧码头威海风》,本书分为穿越时光、名家春秋、京胡之城、京韵环翠、剧社棋布、传承梦想六部分,讲述了威海的梨园文化。

民国初年,威海滩跻身山东三大京剧码头之一,京剧名家周啸天、贵俊卿、吕君樵、秋步云等都曾来威海演出,本土成长起来的新星更是不可胜数。中华人民共和国成立后,威海京剧社新作频出,好戏连台,星耀齐鲁。2011年,中国戏剧家协会授予威海“中国京胡城”荣誉称号,更加彰显了威海这座城市深厚的文化底蕴和绵长的历史传承。本书通过深入采访威海市京剧团健在的老艺人,精心考证相关历史资料,成就了这部承上启下的京剧图书《京剧码头威海风》。

《京剧码头威海风》的出版发行,将进一步丰富环翠区的文化底蕴,为全区经济社会发展提供有力的文化支撑,也为环翠区的“三个文明”建设发挥积极的推动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统