设为首页|加入收藏
当前位置:首页
/ 兰台经纬 / 区市工作

荣成市档案馆档案志愿服务进社区

发布时间:2019年03月11日 14:27 信息来源:威海市档案局 阅读次数:打印本页 关闭窗口

荣成市档案馆把档案工作服务民生、服务基层群众、服务社会作为基本导向,充分贯彻落实省委“担当作为,狠抓落实”会议精神,把要我服务变为我要服务,积极主动扩大业务服务范围,消除档案工作“死角”。

针对社区档案工作人员匮乏,档案工作基础薄弱,档案意识不强的工作实际,荣成市档案馆充分发挥“兰台志愿者” 队伍的服务职能,在全市档案工作先进部门和单位的档案员中招募志愿者,利用周末的时间,由档案馆集中组织到相关的社区进行档案业务技术指导、现场手把手示范引导,争取在较短的时间内提升社区工作人员的基本业务技能。

为了更好地把档案工作做扎实,由档案馆牵头,由档案业务精干骨干组成了全市档案工作协作组,定期开展相关活动,指导业务相对滞后的单位做好具体工作,提高业务标准,做到同步发展。社区档案工作经过指导,由成立的社区档案微信群做沟通,很快走上了正轨,在较短时间内取得了明显成效,“兰台志愿服务”队受到了社区广泛好评。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统